Межрегиональный фестиваль-лаборатория “Сибирская КАМЕРАТА-ПЛЮС - 2017”

Сентябрь не дает нам сидеть на месте и уже завтра мы отправляемся в Шарыпово на межрегиональный фестиваль-лабораторию “Сибирская Камерата плюс - 2017”, который пройдёт с 16 по 24 сентября.

 

Хотелось бы особо отметить, что это единственный в России фестиваль муниципальных театров.

 

На фестивале театр «Поиск» представит зрителю спектакль по пьесе Вуди Аллена «Олд Сэйбрук»
17 сентября в 17:00.

 

В рамках фестиваля традиционно проводится лаборатория «Новые смыслы», куратором которой является критик Павел Руднев. Тема Лаборатории – «Экотеатр».

В этом году фестиваль «Камерата плюс» приобрел статус межрегионального. Помимо муниципальных театров из Лесосибирска, Мотыгино и Шарыпова участниками лаборатории станут Хакасский и Мирнинский драматические театры. И это не может не радовать.

 

За четыре года развития проекта из эскизов, созданных в рамках лаборатории родилось 15 спектаклей, поставленных режиссерами-участниками.

 

Для нашего театра такими спектаклями стали «Малые деньги» режиссера Радиона Букаева и «Затейник» режиссера Александра Ряписова. Также именно на фестивале произошло наше знакомство с режиссерами Олегом Липовецким и Кириллом Левшиным.

 

Пять режиссёров: Юрий Урнов, Надя Кубайлат, Евгения Сафонова, Андрей Гончаров и Ярослав Рахманин – будут трудиться в рамках лаборатории. Какие это будут эскизы, и кто будет в них учувствовать, мы узнаем уже 23 и 24 сентября. Помимо выступления и работы над эскизами всех участников ждет насыщенная программа: лекции известных критиков и режиссеров, кинопоказы и мастер-классы.

Афиша фестиваля

Joomla Templates by Joomla51.com