В новый сезон с большими планами!

 





Дорогие друзья!

 

Представляем вам главного режиссера театра «Поиск», с которым мы, надеемся, на плодотворную работу на долгие годы.

 

Олег Христолюбский родился в г. Сургут в 1991 году. Окончил Российский Государственный Институт Сценических Искусств, г. Санкт-Петербург (Мастерская проф. Ю.М.Красовского). Работал в театрах Санкт-Петербурга, Благовещенска, Кронштадта.

  • С 2009 по 2012 работал педагогом по актёрскому мастерству в «Театре Юношеского Творчества» (ТЮТ).
  • В 2015 году стал дипломантом конкурса режиссёрских отрывков в ГИТИСе. Тема: «Конфликт». В.Гёте «Фауст» (Отрывок).
  • В 2016 году участвовал в международном фестивале Istropolitana. Словакия, Братислава. Спектакль Х.Левин «Пакуем Чемоданы».

Свое творческое сотрудничество с нашим театром он начал еще в прошлом сезоне со спектакля "Олд Сейбрук" по пьесе Вуди Аллена.

 

В новом театральном сезоне под его руководством запущен проект «Экспедиция» - серия читок пьес современной драматургии, где актеры вместе со зрителями читают и обсуждают предложенный режиссером материал (предложенную пьесу).

 

Первой его работой в новом сезоне будет сказка для детей «Новый год на чердаке». А в январе планируется премьера спектакля по пьесе Леонида Зорина «Варшавская мелодия».

 

Олег Христолюбский о театре и планах на будущее:

Сейчас перед нами лежит несколько очень важных задач по развитию театра.

Первое - создание полноценной базы для набора студии при театре, выпускники которой смогут пополнить ряды действующей труппы. Мы должны быть к этому готовы, как материально, так и профессионально. Мы вновь возвращаемся к школе, к истокам, чтобы потом передать её молодым.

Второе – это продолжение поиска новых форм общения со зрителем, исследование жанров, текстов. Театр должен уметь говорить на всех языках. И это сложный, но интересный труд. Мы организуем серию читок современной драматургии, а так же будем пробовать новые для себя жанры: площадной театр, театр в городской среде, иммерсивный театр, капустники, поэтические вечера.

Но конечно, в погоне за новым, мы не будем забывать о старом. Мы продолжим расширять репертуар театра классической драматургией, не только русской, но и зарубежной. Пока не буду раскрывать всех карт, но надеюсь, что это имя в афише приятно удивит и заинтригует лесосибирского зрителя.

 

Желаем театру и режиссеру плодотворной работы и творческих успехов!

Joomla Templates by Joomla51.com