Гран-при XVI фестиваля театров малых городов России

И снова «Мертвые души», как герой поэмы Чичиков, колесят по просторам нашей необъятной страны.

 

На этот раз они побывали в Новороссийске. Именно здесь в этом году прошел XVI Фестиваль театров малых городов России, на котором свои спектакли представили 16 творческих коллективов со всей страны: из Краснодарского края и Свердловской области, Тамбовской и Калининградской области, из Омской, Саратовской, Самарской, Ивановской, Ленинградской областей, Республики Татарстан и Удмуртии, Красноярского края.

 

9 июня на сцене Новороссийского городского театра состоялся показ «Мертвых душ» перед компетентным жюри фестиваля.


11 июня на церемонии закрытия фестиваля были объявлены лауреаты. Компетентное жюри, состоящее из ведущих театральных деятелей и критиков России во главе с Игорем Скляром, определило два спектакля-победителя, которые по традиции будут представлять фестиваль в Москве на сцене Театра Наций.


Для получения Гран-при «Лучший спектакль малой формы» – спектакль «Мертвые души» по мотивам поэмы Н.В. Гоголя были приглашены на сцену режиссер Олег Липовецкий и наша мужская тройка артистов. Мы поздравляем Олега Михайловича и весь театр с этой победой!


Напомним, что наш театр второй раз принимает участие в этом фестивале. В прошлом году на Фестивале театров малых городов России в городе Тобольске наш театр показал спектакль «Малые деньги режиссера Радиона Букаева и получил специальный приз жюри «За лучший актерский ансамбль».


Дни фестиваля были насыщенны мастер-классами, экскурсиями, встречами с коллегами, ну и, конечно, морем и солнцем Краснодарского края.


Мы выражаем благодарность Министерству культуры Красноярского края за оказанную помощь в организации поездки на фестиваль, организаторам фестиваля за теплый прием и зрителям за ваши громкие аплодисменты.


До новых встреч!


Joomla Templates by Joomla51.com