Итоги Премии «Золотая Маска — 2019»

В 2019 году Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» отмечает 25-летие. Церемония вручения Премии «Золотая Маска» состоялась 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.

Фестиваль спектаклей, выдвинутых на соискание Премии «Золотая Маска» — это масштабный форум, который представляет профессиональной общественности и широкому зрителю максимально полную и объективную картину российской театральной жизни.

Спектакли Фестиваля и его проектов ежегодно собирают десятки тысяч зрителей и получают самое широкое освещение в СМИ: сотни публикаций в печатных изданиях и телевизионных сюжетов и репортажей. Церемония вручения Премии «Золотая Маска» транслируется центральными российскими каналами.

Формируя список номинантов, эксперты драматического театра и театра кукол посмотрели в театрах и на видеозаписи 791 спектакль, в Москве, Санкт-Петербурге и в более чем ста городах России.

Три театра Красноярского края были представлены в 21 номинации. Наш со спектаклем «Мёртвые души» режиссёра Олега Липовецкого был заявлен в номинациях:

Пусть в этот раз «Маски» нам не достались, но мы не расстраиваемся. Большая честь для маленького театра быть в числе номинантов Национальной театральной премии. Мы гордимся нашими ребятами, и рады, что наш город известен в том числе и свои театром. Это еще одна интересная страница в истории театра.

Поздравляем всю команду «Мёртвых душ» с этим событием, спасибо за то, что помогли оказаться нашему театру и нашим ребятам в числе лучших: (режиссёра Олега Липовецкого, художника Якова Каждана, хореографа Олю Васильеву и композитора Александра Улаева). Как сказал режиссер спектакля: «Поиск», ваша маска еще впереди!»

Мы от всей души поздравляем всех лауреатов премии «Золотая маска» и особенно наших красноярских коллег:

  • Красноярский музыкальный театр — Маску за лучшую работу дирижёра в мюзикле «Винил» получил Валерий Шелепов.
  • Красноярский театр им. Пушкина- Маску за лучшую работу художника по свету в драме получил Дмитрий Зименко (Митрич) в спектакле «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

Выражаем огромную благодарность организаторам фестиваля «Золотая Маска», экспертному совету и членам жюри за оказанную честь! И, конечно, особая благодарность нашим зрителям — всем тем, кто в нас верит и поддерживает и в Лесосибирске, и в других городах!